skip to Main Content
Menu

EoSP – Chapitre 25 – 70% de Chance et 30% d’Effort (3)

Traducteur Français : MelkAz
 Éditeur : MelkAz

Chapitre 25 - 70% de Chance et 30% d'Effort (3)

Le bras épais de l'[Ours des Bois] passa devant la tête de Hyrkan avec un son terrifiant..

Whoosh!

« Wow. »

Hyrkan ne s’était pas enfuit dans une situation aussi terrifiante. Au moment où il esquiva l’attaque, il leva la tête et fit face au regard de l'[Ours des Bois]. Il était complètement non-intimidé, car il semblait prêt à donner un coup avec son épée à tout moment.

L'[Ours des Bois] ne détourna pas non plus son regard de celui d’Hyrkan. Il exprimait sa fureur à Hyrkan et à Hyrkan seulement. Il n’avait aucune raison de détourner son regard de quelqu’un qui manifestait clairement de l’hostilité à son égard.

UWOOOOH!

La forêt avait tremblé avec le rugissement de l'[Ours des Bois].

Et grâce à ce rugissement…

— Très bien, maintenant ! Tu peux venir ! J’ai pris son aggro !

Hyrkan avait donné son ordre. Répondant à son ordre, un [Guerrier Squelette] sauta dans les airs. Lançant son corps pour poignarder le dos de l'[Ours des Bois], le [Guerrier Squelette] semblait être parfaitement digne.

Pchit!

Le couteau du [Guerrier Squelette] perça la chair de l’ours et s’enfonça profondément dans son dos. Au moment où le couteau perça l'[Ours des Bois], le [Guerrier Squelette] lâcha le couteau et s’éloigna rapidement de l’ours.

UWOOH!

L'[Ours des Bois] laissa échapper un cri douloureux tout en se retournant. Il semblait vouloir tuer celui qui venait de le poignarder.

Uwoh?

Mais ce qu’il aperçut n’était pas le [Guerrier Squelette] qui l’avait poignardé. Un autre squelette courait vers lui en ligne droite d’une manière évidente.

Uwoh!

Sans un brin d’hésitation, l'[Ours des Bois] fracassa avec son bras la tête du [Guerrier Squelette] le chargeant.

Thwack!

Avec un son de crâne se brisant, la tête du [Guerrier Squelette] s’envola loin au loin.

Voyant cela se produire, Hyrkan cria presque instinctivement.

— Vous êtes des idiots ! Travaillez ensemble ! Si vous voyez votre ami y aller et attaquer, vous devriez attendre qu’il soit revenu puis chercher une ouverture ! N’y allez pas d’une manière aussi évidente, c’est comme faire une passe au gardien de but ! »

À ce moment-là, le [Guerrier Squelette] restant chargea l'[Ours des Bois].

— HEY !

Stab!

Surpris, Hyrkan fit craquer son doigt une fois. Le [Guerrier Squelette] qui effectuait une charge évidente leva son bouclier et passa en mode Défense.

Krrr…

Regardant le brusque changement de mouvement, l'[Ours des Bois] hésita. Il se tourna lentement pour faire face à Hyrkan, tandis que Hyrkan tirait son épée et prenait ses distances. En regardant Hyrkan revenir, l'[Ours des Bois] entra en mode alerte.

Un répit momentané.

Utilisant cette opportunité, le [Guerrier Squelette] sans tête se dirigea vers la forêt pour retrouver sa tête manquante.

Cliquetis, cliquetis!

Comme un enfant, le [Guerrier Squelette] ramassa sa tête avec ses bras, et, regardant cette scène du coin de ses yeux, Hyrkan serra les dents.

« Feew. »

Le fait que les [Guerriers Squelettes] partageaient leurs IA de Combat était un avantage indéniable car Hyrkan n’avait pas besoin de leur réapprendre à partir de zéro. En conséquence, ses [Guerriers Squelettes] avaient tous fait une superbe évasion. Revenir tout de suite après une attaque et foncer comme une flèche sur une ouverture était le résultat de l’entraînement d’Hyrkan.

Le problème était…

« Ces idiots sans cervelle … eh bien, ils ne sont pas supposés avoir de cerveau mais … »

Ils ne pouvaient pas coopérer du tout.

Quand quelqu’un agissait, un autre devait agir en conséquence, et un autre devait agir en anticipant cette conséquence. C’était du ‘travail d’équipe’, mais ça n’avait pas marché. Ils n’avaient pas agi comme des engrenages imbriqués, mais plutôt séparés, voir même indépendants.

Et pour conséquence, des accidents comme celui qui venait de se produire durant le combat.

« Sans compter cette énorme perte de pouvoir magique … »

Bien sûr, un nécromancien normal aurait pu le supporter. En premier lieu, avec suffisamment de pouvoir magique, les squelettes pouvaient récupérer de la plupart des dégâts.

Le problème était Hyrkan. En tant que nécromancien tout-en-force, il n’avait pas une telle liberté avec son pouvoir magique. Les dégâts causés à ses [Guerriers Squelettes] n’étaient pas quelque chose qu’il pouvait ignorer.

Hyrkan jeta un coup d’œil sur le côté. Le [Guerrier Squelette] était revenu avec sa tête, et il l’ajustait maintenant sur son cou. Plutôt que de l’irritation ou de la colère, la scène fit soupirer Hyrkan.

« Ouais, c’était idiot d’attendre autant d’eux. »

En fin de compte, il n’y avait qu’une seule réponse.

« C’était idiot pour moi de penser pouvoir profiter d’un tel repas gratuitement. Ouais. »

Hyrkan n’avait d’autre choix que de leur réapprendre depuis le début.

« Fais chier. »

« Je pensais pouvoir m’asseoir comme tous les autres nécromanciens, pendant que les invocations font le sale boulot … »

Bien sûr, pour leur enseigner, Hyrkan devait diriger le combat depuis la ligne de front.

« Je suppose que c’est mon destin de me battre en première ligne avec ma vie en jeu. »

Hyrkan leva son épée longue et se dirigea vers l'[Ours des Bois].

★★★

An Jaehyun tenait actuellement sa tablette PC. Dans cette dernière, trois vidéos allaient être publiées. Leurs contenus étaient les mêmes, mais ils étaient tous d’un point de vue différent.

La fonction de caméra de Warlord capturait le monde de multiples points de vue. C’était comme si plusieurs caméras filmaient la même scène sous des angles différents. Comme la vidéo n’était pas seulement du point de vue du joueur, de vraies scènes ressemblant à des films pouvaient être réalisés.

Mais aussi, cette fonctionnalité agissait comme un excellent outil d’analyse pour les joueurs.

L’analyse était au cœur de Warlord. Bien que les monstres de Warlord étaient exceptionnels, ils n’échapperaient pas aux limites de leurs paramètres. Non, ils ne pouvaient pas. Si c’était le cas, ce ne serait plus un jeu. En tant que tel, tous les monstres montraient quelques signes avant d’exécuter un certain mouvement, ils avaient un modèle défini pour leurs combats.

Bien sûr, ce que An Jaehyun analysait maintenant n’était pas un monstre, ou du moins, pas un ennemi.

« Ils s’améliorent au fur et à mesure que le combat dure… »

An Jaehyun analysait actuellement le combats des trois [Guerriers Squelettes].

« Mais ce n’est toujours pas suffisant. »

La capacité de combat individuelle des trois [Guerriers Squelettes] était en fait supérieure à ses attentes. Il était étonné au fond de son cœur. Il s’était même questionné, « Comment est-ce que quelque chose comme ça est passé inaperçu jusqu’à maintenant ? »

D’un autre côté, ils étaient loin d’être parfaits. Bien qu’ils aient du potentiel, ils avaient encore des tonnes de choses à apprendre. C’était le rôle d’An Jaehyun de créer un programme d’apprentissage pour eux. Comme il n’avait jamais fait une telle chose auparavant, An Jaehyun ne pouvait que laisser échapper un soupir.

« Si j’avais pris mes cours aussi sérieusement que Warlord, j’aurais pu aller à l’université. »

Bien qu’il dise cela, en vérité, An Jaehyun était heureux de s’inquiéter de ces questions.

Une fois qu’ils auraient appris et acquis de l’expérience, ils montreraient un jour une excellente capacité de combat.

Ce n’était pas tout.

« Eh bien, je n’aurais pas besoin de garder l’aggro trop longtemps. Une fois que j’aurais atteint le niveau 40, je pourrais obtenir un [Golem] pour le faire. »

Les nécromanciens n’étaient pas limités aux [Guerriers Squelettes]. Il y avait des [Mages Squelettes], des [Golems], et plus tard ils pouvaient même invoquer des [Chevaliers de la Mort]. Il y avait même des rumeurs de nécromanciens capables d’invoquer des [Dragons d’Os].

Tout du moins, Hyrkan était certain que ses vidéos de combat changeraient fondamentalement une fois qu’il pourrait invoquer des [Golems]. Comme les [Golems] avaient de hauts PV (points de vie) et de résistance, les trois [Guerriers Squelettes] auraient des mouvements beaucoup plus larges avec le [Golem] gardant l’aggro.

Le potentiel était là.

« Je peux prendre l’aggro seul pour l’instant. »

Bien que difficilement, Hyrkan voyait le potentiel de sa classe. Le potentiel de soloter* un raid !
(*faire seul)

Bien sûr, il y avait encore des problèmes à résoudre.

Le plus grand de ceux-ci était…

« Si seulement j’avais plus d’argent … »

L’argent.

En plus d’avoir de l’argent à dépenser, il devait d’abord payer ses dettes. Il aurait bientôt atteint le mois d’échéance depuis sa date d’emprunt, et il ne lui restait plus d’argent. Il devait vraiment se concentrer sur l’argent. Avant qu’il ne puisse investir de l’argent de façon agressive dans le jeu, il devait d’abord payer ses dettes.

« Voyons voir. »

An Jaehyun se dirigea vers sa page YouTube. Sa vidéo d’introduction avait atteint plus de quarante-mille vues, et ses autres vidéos gagnaient également en popularité. Par ailleurs, il avait atteint et dépassé le nombre de dix-mille abonnés.

An Jaehyun sourit.

« Regarder ceci rend mon ventre plein. »

Tout allait bien.

Mais ce n’était pas suffisant. Il devait faire du contenu qui ferait le bonheur de ces dix-mille abonnés pour faire-valoir son personnage, Hyrkan. Il devait prouver qu’il était digne de recevoir leurs dons, que son personnage, Hyrkan, avait la possibilité de devenir un futur héros et un ranker.

Il avait déjà montré une partie de son potentiel.

Ce qu’il restait …

« À partir de maintenant, je concentrerai mes vidéos sur la vitesse d’augmentation de niveau plutôt que sur les combats. »

Était le résultat.

★★★

Dans Warlord, il y avait plein de nouvelles concernant le jeu. Et bien-sûr, les gens dépensaient beaucoup d’efforts et faisaient de nombreuses tentatives pour être au cœur de ces nouvelles. Bien que la plupart se transformaient en poussière, certaines étaient capables de faire les gros-titres.

Hyrkan au Masque Hahoe.

Il était actuellement sur le point d’être au cœur d’une nouvelle. La scène d’un certain homme regardant sa vidéo en était la preuve.

— Incroyable.

Un homme blond vêtu d’une armure écarlate laissa échapper un compliment sincère. À proximité, une femme aux cheveux roux découvrit l’homme et s’approcha de lui.

— Que regardes-tu pour aller jusqu’à prononcer de telles louanges ?

— Regarde par toi-même.

À la réplique de l’homme, la femme fit la moue.

— Tu ne sais pas que tu ne peux pas regarder les vidéos des autres pour des raisons de sécurité ?

— Ah… oui.

Après avoir fait la grimace comme s’il avait oublié, l’homme lui dit l’origine de la vidéo.

— Hyrkan au Masque Hahoe. Je regarde la vidéo d’un de ses combats en ce moment.

En entendant les mots de l’homme, la femme fit une curieuse expression. C’était la troisième fois, la troisième fois qu’elle entendait le nom d’Hyrkan au Masque Hahoe de la bouche de cet homme.

— Tu sors ce nom assez souvent ces jours-ci.

— Cette fois, c’est une vidéo de lui qui combat un [Troll de Boue]. Elle est sortit il y a deux heures, intitulée « Niveau 20 Atteint. » Tu peux la regarder à…

— Je ne suis pas intéressé.

La femme se pinça la langue.

— Pour être honnête, je ne sais pas pourquoi les autres rankers sont si intéressés par ce joueur. Qu’y a-t-il à part son concept ? Un Masque Hahoe et des habits en cuir farfelue. N’est-ce pas dégoûtant ? Si quelqu’un autour de moi devait porter ça, je ne lui parlerais plus jamais.

L’homme ne fit qu’un sourire ironique. Il ne pouvait pas penser à un moyen de répondre à sa déclaration.

— Mais il est bon au combat. C’est un style qu’on ne peux voir nulle part ailleurs.

Avec cela, l’homme toucha l’écran et rembobina la vidéo à la partie qu’il voulait. Ensuite, il cliqua sur le bouton de lecture.

Un homme portant un masque hahoe de façon hideuse esquivait étroitement les attaques d’un [Troll de Boue]. Alors qu’il prenait son aggro, des [Guerriers Squelettes] lézards* attaquaient le [Troll de boue] un par un. Flanc droit, flanc gauche. Ils infligeaient des attaques parfaitement exécutées comme les engrenages d’une machine bien huilée.
(*monstre utilisé comme sacrifice)

En vérité, ce n’était rien de spectaculaire. Toute équipe coordonnée de joueurs serait en mesure de le faire.

Seulement…

Comment avait-il entraîné ses [Guerriers Squelettes] pour qu’ils aient une telle IA de Combat ? Les IA de Combat des [Guerriers Squelettes] avaient-elles toujours été aussi excellentes ? Non, les autres nécromanciens n’étaient pas comme ça. La plupart d’entre eux ne se défendaient-ils pas avant d’attaquer ?

Ils n’étaient pas des joueurs mais des [Guerriers Squelette]. Il ne pouvait s’empêcher d’être surpris par un tel exploit. Se battre bien seul et se battre bien à plusieurs étaient des histoires entièrement différentes.

Bien sûr, l’homme blond savait que les monstres et les PNJ de Warlord avaient de superbes IA.

De plus, en regardant son niveau, il ne jouait même pas depuis longtemps ! Comment avait-il pu accomplir tant de choses en si peu de temps ?

Hyrkan au Masque Hahoe ne jouait pas depuis longtemps, et d’après ses recherches, cela faisait environ un mois qu’il avait commencé Warlord. Malgré tout, il avait réussi à créer des [Guerriers Squelettes] de ce niveau.

Alors…

« Ceci n’est que le début. Si ces [Guerriers Squelettes]… »

Compte tenu du temps pris pour qu’ils aient ce niveau, l’IA des [Guerriers Squelettes] s’améliorerait encore.

« Si ces [Guerriers Squelettes] pouvaient bouger aussi bien qu’Hyrkan lui-même … »

Un jour, ces [Guerriers Squelettes] pourront se battre aussi bien que leur maître.

Que se passerait-il alors?

« C’est terrifiant. »

L’homme aux cheveux blonds sentit un frisson dans son dos.

La femme à proximité cria sur l’homme aux cheveux blonds.

— Arrête de regarder ! Bientôt, il sera temps de chasser. Nous allons partir dans cinq minutes. Debout !

— Oh.

L’homme aux cheveux blonds se leva et la femme fit une tape sur l’armure de l’homme.

— Arrête de te soucier de ce menu fretin. Tu est Matador Chev, le neuvième ranker de Warlord et le leader des Red Bulls. Ce que tu devrais regarder est le sommet, pas le fond.

À cela, l’homme sourit légèrement.

— Merci pour le compliment.

— Si tu est reconnaissant, termine-le raid en un essai. Nous avons vendu plus deux-cent-mille billets en direct. Les gens ont payé deux millions juste pour regarder ce raid. Ne les déçois pas.

L’homme hocha la tête et tripota sa montre. Il éteignit la fenêtre hologramme et matérialisa un objet qui était placé dans un de ses slots d’objets.

Puis, un casque apparut de derrière son cou, dévorant sa tête. Au milieu du casque, deux cornes effrayantes. La tête d’un taureau écarlate enragé y était gravée.

Regardant l’apparence de l’homme, la femme aux cheveux roux cria.

— Red Bulls, préparez-vous à la bataille !

Les Red Bulls.

Même parmi les trente meilleures guildes, ils étaient des spécialistes des raids qui se classaient dans le top cinq de réussites de raids.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

error: Contenu protégé
Back To Top