skip to Main Content
Menu

EoSP – Chapitre 23 – 70% de Chance et 30% d’Effort (1)

Traducteur Français : MelkAz
 Éditeur : MelkAz

Chapitre 23 - 70% de Chance et 30% d'Effort (1)

Comme la popularité de Warlord ne cessait de monter en flèche, la popularité des trente meilleures guildes qui possédaient les chaînes de diffusion en direct montait également en flèche.

Dans le même temps, la compétition entre les trente meilleures guildes devenait de plus en plus féroce. Elle avait même sans doute surpassé le stade de féroce et était tout simplement extrême et impitoyable. À mesure que la concurrence grandissait, les conflits entre le Top 30 Guild augmentaient. Il y avait même une rumeur selon laquelle certaines d’entre eux simulaient des conflits pour obtenir plus d’audience dans leurs combats de guilde.

Avec une telle concurrence, la première quête de scénario principal de Warlord, le Compte Corrompu était pratiquement le Saint Graal.

— Y a-t-il quelque chose de nouveau sur le Compte Corrompu ?

Le Compte Corrompu était un sujet à chaud qui garantissait à peu près une diffusion spéciale. La rumeur était que les revenus publicitaires pour le combat final du Compte Corrompu rivalisait avec les recettes publicitaires du Super Bowl.

Il va sans dire que les trente meilleures guildes recueillaient toutes les informations concernant le Compte Corrompu. Certaines guildes formaient même une division de surveillance qui collectait des informations liées au Compte Corrompu.

— Il y a une vidéo …

— Une vidéo ?

À l’image de la popularité du Compte Corrompu, internet débordait de vidéos et d’informations à ce sujet. Bien sûr, la plupart d’entre eux ne valaient pas plus que des déchets sans valeur.

— Est-ce que ça apporte quelque chose d’utile ?

Mais un bijou pouvait-être trouvé même dans un tas de déchets.

— C’est une vidéo d’un joueur de niveau 15 tuant un [Loup Garou Corrompu].

— Niveau 15 ? Alors, n’est-ce pas le début de la ligne de quête du Compte Corrompu ? En quoi cela sert-il ?

— Son combat était plutôt… incroyable.

Bien sûr, l’équipe de surveillance ne cherchait pas seulement des informations liées au Compte Corrompu.

— Il semble avoir obtenu le titre d’Étoile Montante aussi.

— Le titre d’Étoile Montante ?!

Parfois, les joueurs avec beaucoup de potentiel brillaient plus que tout autre trésor. L’équipe de surveillance était également responsable de surveiller toutes les « Étoiles Montantes ».

— De plus, il a tué le [Loup Garou Corrompu] seul.

— Seul ? Attends, les loups-garous sont normalement au moins au niveau 15 … et avec le nom « Corrompu » … sa force devrait être entre le niveau 20 et 25. Tu dis qu’un joueur de niveau 15 a tué ça seul ?

— Oui, monsieur. De plus, il est un nécromancien, mais il se bat en ligne de front.

— Montre-moi cette vidéo.

Et à ce moment, un autre bijou avait été découvert.

★★★

An Jaehyun regardait actuellement sa tablette PC avec une expression vide. La tablette PC affichait une vidéo de son personnage dans le jeu, Hyrkan, tuant un loup-garou.

C’était sans aucun doute une vidéo incroyable. La scène actuelle de la vidéo montrant Hyrkan évitant de justesse les attaques du [Loup Garou Corrompu] tout en étant suivi par les contre-attaques du [Guerrier Squelette] était vraiment un spectacle à voir. C’était unique même parmi le nombre innombrable de vidéos de Warlord en ligne.

Mais les yeux d’An Jaehyun ne regardaient pas la vidéo à ce moment.

« Que se passe t-il avec le nombre de vues ? N’ai-je pas mis en ligne la vidéo seulement hier ? »

Les numéros placés sous la vidéo.

« Elle a déjà plus de six mille vues. »

Six-mille-deux-cent-onze, pour être exact.

La vidéo qu’An Jaehyun avait mit en ligne avait dépassé la barre des six-mille vues après seulement un jour.

« Qu’est-ce que c’est ça ? Est-ce que quelqu’un l’a partagé sur un gros site ? Pourquoi y a-t-il autant de vues ? »

Bien que les vidéos de Warlord recevaient beaucoup de vues par rapport à d’autres types de médias, mais il n’était pas facile d’obtenir 6 000 vues en une seule journée, surtout en partant de quasiment rien. Si le nombre de vues était aussi élevé, la vidéo apparaîtrait sur la liste des vidéos les plus regardées récemment et recevrait encore plus d’attention.

« Je savais que l’appât était bon, mais je ne pensais pas que ce serait aussi bon. »

An Jaehyun avait ses attentes, mais le résultat était nettement supérieur à ce qu’il avait prédit initialement.

An Jaehyun regarda fixement l’écran, heureux de cette surprise inattendue.

Il ne tarda pas plus que cela après qu’il ai prit quelques gorgées de son café.

« Le vent est de mon côté. »

Ce qui était important maintenant était de planifier l’avenir.

« Dois-je changer mes plans ? »

An Jaehyun avait initialement prévu de commencer à faire des vidéos autour de la fin du niveau 20. C’était le moment idéal pour faire des vidéos et attirer les téléspectateurs comme c’était le cas lorsque la différence entre les joueurs compétents et non compétents avait commencé à se montrer. Les vidéos qu’il prenait avant cela ressemblaient à des vidéos d’un enfant qui grandissait. Cela montrait quel type de joueur Hyrkan était.

Mais An Jaehyun ne s’attendait pas à ce qu’il obtienne un appui aussi rapidement.

« Dois-je faire un peu plus de folies ? »

C’était dans les moments comme ça qu’il avait besoin de montrer encore plus de ses exploits. Dans cette mer de compétition, une fois que l’on avait commencé à surfer sur une vague, il était préférable de continuer à le faire.

C’était pareil dans le passé. Même après la fondation de la Hahoe Mask Guild, ils avaient commencé à mettre en ligne des vidéos, mais ce ne fut que six mois plus tard qu’ils avaient commencé à attirer les téléspectateurs et les fans. Tout cela à cause d’un événement qui les avaient mis sous le coup des projecteurs.

À cette époque, la Hahoe Mask Guild avait même distribué de l’argent à tous les membres présent sur cette vague. Avec cet argent, ils s’étaient acheté de meilleurs équipements.

C’était la clé.

Vous-voudriez en montrer plus ? D’abord, l’achat d’objets et d’équipements haut de gamme était le seul moyen d’amélioration immédiat.

Le problème était l’argent.

Bien qu’An Jaehyun n’ait pas gagné beaucoup d’argent, il avait empoché le peu qu’il pouvait. Après tout, il avait une fois eu une importante quête qui lui avait rapporté dix millions de wons en trois mois.

Bien sûr, il avait déjà sa réponse.

J’aurais dû emprunter vingt millions de wons… Je ne pensais pas avoir besoin de plus d’argent aussi rapidement.

An Jaehyun n’avait pas le moindre doute sur ce qu’il devait faire.

Dépenser.

S’il n’investissait pas maintenant, il n’aurait pas la chance de le faire plus tard. C’était le bon moment.

An Jaehyun regarda la tasse de café devant lui.

« On dirait que je vais devoir dire au revoir à la viande pour un certain temps. »

Son poignet s’accrochant à la tasse se sentait plus mince que d’habitude, car An Jaehyun souriait amèrement.

« Je me transforme moi aussi en squelette hehe~~. »

Il devenait vraiment de plus en plus comme un nécromancien.

★★★



En retournant au Château de Figur, Hyrkan se dirigea immédiatement vers l’Association de subjugation. À cet endroit, il parla à un PNJ qu’il n’était normalement pas en mesure de rencontrer.

« Êtes-vous l’aventurier nommé Hyrkan qui est revenu de la grotte du Mont Bima ? »

C’était un PNJ nommé Hotan. Juste d’un coup d’œil, Hyrkan pouvait dire qu’il était assez haut placé.

« C’est la prochaine quête, je vois. »

C’était caractéristique des quêtes de scénario. Une fois que vous aviez terminé une quête, vous receviez la suivante.

L’avantage était que vous saviez exactement quelle quête faire une fois que vous en aviez accompli une, alors que le problème était que vous ne pourriez jamais faire la suivante si n’accomplissiez pas la quête actuelle.

— Ce que vous avez vu était probablement un monstre exposé au Pouvoir de la Corruption.

— Corruption ?

Hyrkan ne montra pas de grossièreté. Il était essentiel pour les joueurs de traiter les PNJ comme s’ils étaient leurs propres pères. Ils n’avaient rien à gagner en laissant une mauvaise impression d’eux-mêmes aux PNJ. Après tout, les PNJ étaient les facteurs de la circulation et de l’animosité de Warlord. Bien qu’il n’y ait pas de système d’affection élaboré comme dans les jeux de simulation d’histoire d’amour, Warlord avait toujours son propre système d’affection.

Dans le même temps, les PNJ de Warlord étaient pour la plupart gradés et conservateurs. C’était aux joueurs de parler activement du contexte.

Hyrkan questionna Hotan.

— Que voulez-vous dire par « Corruption »?

— Je ne sais pas. Mais c’est à cause de ce pouvoir que des monstres ont commencé à devenir berserk. En conséquence, l’Association de subjugation a placé une prime sur sa tête.

— Il semble que nous devons l’arrêter, peu importe le prix. Bien que je sois encore inexpérimenté, si je peux vous aider, je ferai de mon mieux pour capturer le bâtard maléfique derrière toute cette histoire.

Ainsi.

Vous deviez être agressif et prendre les devants pour faire réagir un PNJ.

Si vous disiez simplement « d’accord », vous perdiez la chance d’entendre une réponse pour toujours. Comme les panneaux de signalisation n’étaient pas montrés aux touristes pour les guider, les PNJ de Warlord n’allaient pas se déplacer pour donner des quêtes aux joueurs. Les joueurs devaient venir frapper à la porte eux-mêmes.

— Malheureusement, je suis encore trop faible pour lutter contre le Pouvoir de la Corruption.

— Que dois-je faire, moi, pour en avoir l’occasion ?

Et pour les joueurs qui frappaient activement aux portes …

— Pour toi … oui, compte tenu du résultat que tu as montré au Mont Bima, tu es en effet digne d’avoir cette chance.

Les portes s’ouvriraient …

— À l’Est du château de Figur est situé le Château de Bangtz. Il y a une personne nommée Ahimbree là-bas. Je vais vous écrire une lettre de recommandation. Il te dira quoi faire.

[Vous avez commencé la quête « Les Enseignements d’Ahimbree ».]

« Eh ? »

Et ils verraient le trésor caché de l’autre côté.

« Ahimbree ? Attends, LE Ahimbree ? L’un des sept disciples du Grand Mage ?! »

Un trésor impensable !

★★★

[Les enseignements d’Ahimbree]
– Rang de la quête: Unique
– Niveau de la quête: Aucun
– Contenu de la quête: Trouvez Ahimbree et montrez-lui la lettre de recommandation de Hotan.
– Récompense de quête: Livre de Compétence

En vérifiant le contenu de la quête, un froncement de sourcils apparut sur le visage d’Hyrkan. Ce n’était pas parce qu’il était malheureux ou insatisfait. Le froncement de sourcils était dû à la douleur de ne pas pouvoir exploser de joie qui était sur le point d’éclater.

Cela montrait à quel point Hyrkan était heureux à l’heure actuelle. S’il ne fronçait pas les sourcils, il sentait que son visage lui ferait mal en souriant trop.

« Ahimbree ! Je ne peux pas le croire ! C’est la quête des disciples d’Ahimbree ! »

— Ha…Ha !

Le rire qu’il tenait finit par éclater, tordant son expression de froncement des sourcils. Hyrkan bougea rapidement ses mains pour bloquer sa bouche. Mais ses épaules commencèrent à trembler. Les joueurs à proximité qui apercevaient Hyrkan étaient en train de pouffer.

— Le diable l’a t-il emporté ? Est-il fou ?

— Laissez-le tranquille. Il a probablement regardé un film marrant ou quelque chose du genre.

Pour les joueurs qui étaient à l’Association de subjugation, Hyrkan agissait étrangement sans aucun doute.

De plus,

— Regardez simplement son pantalon. Une personne saine mentalement ne porterait pas quelque chose comme ça.

— Tu as raison. Aucune personne saine d’esprit ne ferait quelque chose comme ça.

Le pantalon en cuir serré d’Hyrkan attirait l’attention de diverses manières, mais Hyrkan n’accorda aucune pensée pour qui que ce soit autour de lui. Ils n’étaient pas sur son radar du tout.

« J’ai compris, le titre d’Étoile Montante a déclenché cette quête conditionnelle. »

Ahimbree.

C’était un superbe mage et l’un des sept disciples du Grand Mage, Bokan.

La raison pour laquelle Hyrkan se souvenait si bien de lui était que de nombreux livres de compétences pouvaient être obtenus de lui. En fait, un nombre considérable de livres de compétences de rang unique étaient distribués par les sept disciples du Grand Mage. En tant que tel, c’était le rêve de tous les mages de pouvoir obtenir des quêtes liées aux sept disciples du Grand Mage.

Maintenant, Hyrkan avait obtenu un point de contact avec Ahimbree.

« Le titre de l’Étoile Montante qui chevauche la quête du scénario principal, le Compte Corrompu, a déclenché cette chance. »

Tout cela grâce au titre Étoile Montante.

Ce titre servait de preuve de potentiel et de talent d’Hyrkan dans le monde de Warlord. Parce qu’Hyrkan exprimait son désir de combattre le Pouvoir de la Corruption, Hotan lui avait donné la chance de devenir plus fort.

« C’est superbe. »

Hyrkan accueillit cette chance à bras ouverts.

« Car mon niveau est bas, je n’obtiendrai aucun livre de compétences de haut niveau … mais qui s’en soucie ? »

Hyrkan se leva de son siège.

« D’accord, pourquoi ne pas aller cuber quelques objets avant de me diriger vers Ahimbree. Je vais au moins utiliser les matériaux d’artisanat pour moi. »

Sa prochaine destination était l’atelier d’objets, où se trouvaient les cubes d’artisanat.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Back To Top